富山県高岡市にあるイノベーティブ フレンチ
s. r-trois / エス エール トロワ
chef 村田の、フランスでのミシュラン星つきレストランでの修行経験と
外務省管轄である在外公館日本大使館での公邸料理長としての多くの海外経験をもとに
『 l'assiette HOKURIKU / ラシェット 北陸』とテーマを掲げ
フランス料理の技法を大切にしながら 日本料理も含む世界各国での経験も活かした
その日ごとに変化する 旬を切り取った様なお皿の提供を致します
s. r-trois では、高岡を中心とした北陸エリアの食材をベースに
『旬を切り取る』をテーマに
日々変わりゆく季節をご体感いただける 丁寧に仕込み・彩られた食材たちの
贅沢なひと皿ひと皿を ゆったりと時が流れる空間にて ご堪能いただけます
大阪のフランス料理レストランで修行を開始
ウェディング会社の料理部門を経て渡仏
アルザス地方の フランスで最も美しい村の一つであるリクヴィル村 ミシュランガイド 一つ星レストラン “ La Table Du Gourmet ”にて研修
帰国後、ミシュランガイド 神戸特別版 一つ星レストラン“ La Maison du GRACIANI KOBE KITANO ”
京都ミシュランガイド 一つ星レストラン“ ランベリーナオトキシモト京都 ”を経て、公邸料理人の世界へ
外務省管轄である在外公館、在ジブチ共和国 日本国大使館 公邸料理長・在パキスタン日本国大使館 公邸料理長 のべ四年間従事し帰朝
また、在ジブチ日本国大使館在任中、ミシュランガイド大阪 三つ星料亭“ 日本料理 柏屋 大阪千里山 ”においても短期研修
帰朝後、自身の集大成とすべく開業の為、富山県高岡市へ家族とともに移住、現在に至る